新笔趣阁 > 死灵学院 > 《死灵学院》第八十二章 心魔亦是佛
    “五星镇彩光照玄冥,千神万圣护我真灵,巨天猛兽制伏五兵,五天魔鬼亡身灭形,所在之处万神奉迎,灭!”胖子位置不变,强顶着巨大的恐惧感,率先打出灭鬼咒,“天罚!”紧跟着就是一道掌心雷,他到要试试,看看浩明现在到底是被什么东西附身了?!

    “唵阿班札枝嘎吽吽,护吾肉身!”“唵阿煎炸嗲嘎啥吽,佑吾心神!”“唵阿阿洛列嘎阿吽,保吾生魂!”接连三道护体佛咒,胖子周身泛起淡淡的金色佛光,浩明那恐怖的大力胖子已经见到了,他可不想还没开始对弈,就被浩明的大力给撕裂了。

    小凯听到胖子的喊声,敏捷的一个翻身躲在一边,灭鬼咒打在浩明身上,一点浪花都没有激起,甚至连让他停顿一下都没有做到,随后的掌心雷跟着劈到浩明胸口,什么?!掌心雷只让他脚步一个踉跄,在胸口留下一道焦黑的痕迹,居然没能阻止已经发狂的浩明的脚步!

    浩明的脸上也开始肿胀起来,原本就狰狞的脸在肌肉的膨胀扭曲之下,更显得恶心可怕,胖子都能从他脸上裂开的口子里,看到被皮肤下覆盖的肌肉,在不断的蠕动纠缠,甚至有几根肌肉纤维都从伤口里弹了出来。

    不可能!怎么会这样?!现在自己最强的就是雷咒啊,这附在浩明身上的到底是什么东西?!怎么连魉魅恶鬼最怕的闪电之力它都无所畏惧?!这天罚之力即使是鬼王级别的,都会有所顾忌啊!

    胖子的恐惧,让自己的心魔越发强烈了,他心底里的绝望被心魔一点点的放大,慢慢的折磨腐蚀着胖子的内心,胖子被眼前这一切的匪夷所思惊吓到,他已经从内心深处开始怀疑起自己所学的道术、佛学,他不断的质疑自己的能力,虽然他还在竭力抵抗着,但是从胖子的脑中,已经开始对道术产生了不信任感,这种感觉被他自己的心魔吸收利用,就像一道裂缝,在不断的扩大,蔓延着。。。

    “揭谛揭谛波罗揭谛波罗僧揭谛菩提萨婆坷!结界成!”胖子还在做着最后的挣扎,他对着地面拍下般若心经咒,可这次的般若心经咒形成的结界光芒异常黯淡,这种结界,甚至连稍微强大一点的恶鬼都无法阻挡!

    不对!自己居然产生了心魔?!

    胖子一个愣神反应过来,他脑海中刹那间回忆起那句,“身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃。”胖子当机立断,不顾浩明正对着自己佞笑着步步逼近,直接盘腿坐在地上,努力平静着自己的心念,但是。。。

    佛曰:“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。”

    麻烦了!这神秀和尚和佛祖的对话完全是两种不同的对立面,胖子虽然强迫自己静下心神,但是他根本无法悟道,反而让两句相对立的警示名言在心中不断的冲突,还差一步,就差那么一点点,胖子即将被自己的心魔拽入无底深渊!

    “尘在外,心在内,常拂之,心净无尘;尘在内,心在外,常剥之,无尘无心;心中有尘,尘本是心,何畏心中尘,无尘亦无心。”胖子已经不顾自己能否领悟禅理,只是不断的抱守最后的一丝清明,反复念诵,随着胖子念诵的速度越来越快,声音越来越洪亮,浩明伸出的手即将够到胖子的脖子了!

    “说通即心通、如日处虚空、为传见性法、出世破邪宗、法即无顿渐、迷悟有迟疾、只此见性门、愚人不可悉、说即虽万般、合理还归一烦恼暗宅中、常须生慧日、邪来烦恼至、正来烦恼除、邪正俱不用、清净至无余、菩提本自性、起心即是妄、净心在妄中、但正无三障、世人若修道、一切尽不妨、常自见己过、与道即相当、色类自有道、各不相妨恼、离道别觅道、终生不见道、波波度一生、到头还自懊、欲得见真道、行正即是道、若真修道人、不见世间过、若见他人非、自非却是左他非我不非、我非自有过、但自却非心、打除烦恼破、憎爱不关心长伸两脚卧、欲拟化他人、自须有方便、勿令彼有疑、即是自性现、佛法在世间、不离世间觉、离世觅菩提、恰如求兔角、正见名出世、邪见名世间、邪正尽打却、菩提性宛然、此颂是顿教、亦名大法船!”胖子居然在最关键的时刻悟了!

    破魔成佛,立世而生!

    胖子原本附加在自己身边的般若心经咒结界顿时金光大作!瞬间将浩明猛的弹开,顿悟道法的天威加上胖子破魔成佛的道心,在刹那间形成一股庞大的威能,附加在胖子身上!

    机不可失就是现在!

    胖子抓起一张大悲如来净世咒,“佛乃慈悲为怀,吾愿化为佛之胸怀,度化汝等否极泰来,三千佛众听我号令,慈悲为怀大度为心,逝者安眠怨者诸情,释在此时日月浩明!诛邪!”

    大悲如来净世咒顿时化为一道耀眼的金光冲天而起,在空中爆裂幻化,变成点点金光飘忽洒下,夜空中顿时形成一座由金色光点组成的如来佛金像!

    “阿弥陀佛。。。吾本慈悲。。。”

    胖子耳边传来虚空中一道庄严肃静的佛号,这。。。这是大悲如来净世咒的最终形态,佛光显世!

    这居然是自己发出来的!这可是有道高僧联手才可以发动的佛家绝世顶级形态啊!自己一个小小的道家传承者,居然可以凭借自己的能力惊动如来大佛,洒下本源之力?!

    胖子感觉自己幸福的快要晕过去了,自己到底是何德何能啊!一次悟道居然领悟了佛家最高境界!

    额。。。不是快晕过去了,是真的要晕倒了!胖子这次的破魔成佛,在加上这张大悲如来净世咒引动了如来大佛的本源之力,胖子体内的灵力被源源不断的抽取,原本需要多名有道高僧共同承担的灵力被胖子一个人承担着,他体内的灵力已经被抽的所剩无几,即将灯枯油尽。

    “啊!!!!我不甘心!!!!小婷!!!”浩明发出阵阵悲鸣声,他身上的血光与黑气正与如来大佛的本源之力激烈抗衡着,但即便你是在世鬼王、万年魔宗转世,又岂能与佛道最高境界之大日如来本源之力相抗衡?!

    转眼之间,黑气与血光被佛光度化,消失的无影无踪,胖子幸福的晕了过去,在晕倒前的最后一个念头就是:我这次应该可以顺利通过考试了吧。。。

    慢慢的睁开眼睛,胖子一咕噜爬起身来,可他看到了什么?!

    眼前依然是这片熟悉的森林,前方在次传来一阵窸窸窣窣的脚步声,映入眼帘的,居然还是浩明这张熟悉的不能在熟悉的脸!

    胖子感觉自己快要崩溃了,到底怎么回事?!大悲如来净世咒都引发了大日如来的本源降临在世,自己居然还没有走出这片森林,还没有通过考试?!这一切的一切,都是自己在做梦?!

    胖子不可置信的用力掐了掐自己的大腿,他用力过猛,疼的他差点跳起来,会疼!根本不是做梦!但眼前的这一切到底是怎么回事?!自己难道跌入了无限轮回?!

    “咦?你怎么一个人站在这里?迷路了么?”浩明好心的走了过来,好奇的打量着胖子。

    胖子喏喏的说不出话来,他感觉自己心理承受能力已经到了极限!

    “浩明学长,你看这人傻头傻脑的,你问他话他也不理你,是不是脑子有问题啊?我觉得我们还是离他远一点比较好。”小婷从浩明背后凑过来,小声的对浩明说到。

    浩明责怪的看了小婷一眼,“你看看他这一身休闲装,身上什么都没有,连个包都没带,肯定就是个迷糊的家伙,在这种前不着村后不着店的地方遇到他,难道咱们还能见死不救啊。”

    小婷吐了吐舌头,“也是哦!是我自己想多了,我们那么多人,他一个人孤零零的也怪可怜的,学长你跟他说吧。”说完,小婷乖乖缩回了脑袋,不在说话。

    浩明热心的过来对胖子说,“我看你一个人什么也没带,应该是迷路了吧?我们正好要回家,你要不要跟我们一起走?”

    胖子机械的点点头,一语不发的跟在浩明身后,浩明看到胖子不说话,还以为他是怕生,微笑着耸耸肩,带领众人继续往前前进着。

    不对!肯定有问题!不可能是梦中梦,胖子跟着浩明往前走着,心里不断的反复回想这几次自己遇到他们的经过,突然!胖子脑中灵光一闪,他试探的问浩明,“额,你们这大包小包的,是从那里过来的?怎么会跑到这片树林里来?”

    浩明微笑着告诉胖子,“我们这不是刚露营回来么,平时学习也挺累的,趁着这次有三天假期就跟大家一起出来放松放松,现在玩了两天,假期结束了,我们就赶紧回学校去了,你呢?你怎么会一个人跑这里来了?虽然这里离大路也不算太远了,但是你要是方向认错了,那就很危险啦!”

    就是这里!胖子脑中飞转,虽然每次对话基本都是相同的内容,话题也会被引到同一个话题上去,但是他们每次的回答或者对话都会随着事态发展和自己的加入产生不同的变化!难道关键点就在这里?!