新笔趣阁 > 进化在万界 > 《进化在万界》第一百一十六章 地藏王菩萨
    西土的一番变故引起了巨大的轰动。
  
      无穷无尽的佛光与祥云,亿万佛子齐声诵经,这是西土最巅峰时期才会有的景象啊。
  
      可是阿弥陀佛大帝的神袛念不是已经陨落在仙路之中了吗,那亿万信徒不是也跟着消散一空了吗?
  
      “佛门又出了个了不得的大能了啊!”
  
      “这威势,这神通,分明就是一尊巅峰状态的大帝,是堪比阿弥陀佛的佛道大帝啊!”
  
      “地藏王菩萨是谁?莫非是阿弥陀佛大帝留下来的底蕴?”
  
      众人震惊,实在没想到本已注定落寞的佛门又会重新站起来,似乎没有受到仙路大劫的影响。
  
      北斗大陆上的人没听说过地藏王的名声,但叶凡等一批从地球上来的人却对其如雷贯耳。
  
      地藏王菩萨,又称地藏菩萨,为华夏佛教界所信仰的四大菩萨之一。
  
      被尊称为“大愿地藏菩萨”,与观音(大悲)、文殊(大智)、普贤(大行)并称为四大菩萨而为华夏佛教徒所尊崇。
  
      从某种意义上来说,地藏王菩萨要比其他三大菩萨更加重要,毕竟佛门的教义根本就是轮回转世求来生。
  
      而地藏王菩萨发下宏愿,坐镇地狱,地狱不空,誓不成佛!
  
      地狱的诠释完全充实了佛门的理论基础。
  
      当然,在这种神话世界,在教派上的地位基本上就代表着相应的力量。
  
      从这方面看来,地藏王的实力绝对是强大无比的,换算成星空彼岸的大帝境界完全相符。
  
      叶凡等人将地藏王菩萨的信息传播了出去,所有人都知道了地藏王菩萨的“跟脚”,不管怎么样,他佛门大佬的身份也就被坐实了。
  
      ……
  
      转眼间三年过去了。
  
      此时的须弥山已经完全恢复了往日的祥和,崩裂的山体也被地藏王以力修复。
  
      地藏王从须弥山中挑选出最强的三千僧众神魂,以僵约佛门八部天龙之法,将他们炼制成八部天龙众,这是他在僵约世界获得的唯一一门佛门秘法。
  
      八部者,一天众、二龙众、三夜叉、四乾达婆、五阿修罗、六迦楼罗、七紧那罗、八摩呼罗迦。
  
      八部之主均有着圣人境界,而且潜力无穷,每一个都有着成为大圣的潜力。
  
      甚至被地藏王称为帝释天的天部之主甚至还有准帝的潜力,因为他前身就是一尊老迈的佛门准帝。
  
      有八尊圣人级别以及三千修为最低道宫境界的八部众撑场,西土佛门总算是重新建立起来了。
  
      至于其他的信徒,大部分被地藏王送进了人书的轮回盘中,重新轮回转世。
  
      还有一小部分有修为不愿意转世的,被他留在佛光中,每日受他佛光洗礼,很多神魂强的竟然有凝结舍利子的趋势,若真如此的话未必不是另类的重生。
  
      自此,地藏王菩萨能控制轮回转世的能力被大众所知,西土周围原本的亲善佛门的国度或团体竟然出现很多信仰地藏王的人,让他猛然间获得的信仰之力涨了一大截。
  
      虽然比起之前的阿弥陀佛神袛念获得的来说简直云泥之别,但千里之外始于足下,他相信总有一天他能将地藏王的信仰播满宇宙。
  
      这三年来,随着地藏王的名声的传播,原先的佛门信徒全部改信了地藏王菩萨,毕竟自阿弥陀佛神袛念陨落后,整个佛门也只有他一尊堪比大帝的强者。
  
      虽然佛门是一个佛陀众多的教派,但在遮天世界这种强者为尊的世界里,终究还是实力占据主导作用的。
  
      地藏王如今既然堪比大帝,又是佛门第一强者,那些信徒们自然要信仰他了。
  
      地藏王根据从阿弥陀佛神袛念的舍利子中获得的记忆重修了这个世界的功法。
  
      不同于当年李一鸣那几乎元神破裂的惨状,巅峰状态的地藏王只用了九个月的时间就修炼到了准帝九重天。
  
      不得不说信仰之力玄妙,帝级是遮天世界的一大门槛,哪怕他本身力量已经达到了,也不是短时间里能够成就的。
  
      然而,当他以信仰之力秘法辅助时,竟然很快就突破了,不过因为与李一鸣一体的关系,他无法融合天心印记成为大帝,而是选择另类成道这条路子,但也同样孕育出了独属于自己的极道法则。
  
      从战力上来说,地藏王已经不差于无缺大帝了,加上顶级极道帝兵木鱼以及先天灵宝人书的辅助,可以说他已经站在帝级这个阶层的顶端了。
  
      这天,地藏王正在改名为地藏王宮的原大雷音寺的大殿里宣讲佛法的时候。
  
      突然,铺天盖地的金光洒满整个须弥山,充满了极道皇威,仿佛要震碎空间,截断大道一样。
  
      地藏王高坐莲台,见到此中情形,便停下了,嘴角露出一丝神秘的微笑。
  
      八部天龙众被极道之威惊扰,纷纷往外看去,只见一个毛脸雷公嘴的猴子身穿金甲战衣,手持一根一根乌黑铁棍站在大殿之外。
  
      那乌黑的仙珍铁棍艳艳光华四射,棍体喷薄出无尽的彩芒,更有一条条混沌垂落下来,斗战之意凌千古。
  
      这是斗战圣猿一脉独有的气息,一个“战”字可惊慑九重天,是最为善战的一族的特征,无人可以冒充。
  
      “是他!”
  
      “斗战胜佛!”
  
      殿内的八部天龙众显然认出了来人,正是往昔须弥山的护法,上古斗战圣皇的弟弟---斗战胜佛!
  
      昔日,阿弥陀佛神袛念冲击仙路的时候,他正好不在北斗,也算是躲过了一劫,否则以他那无法无天的性格,说不得也会去闯一闯那成仙之路。
  
      这斗战胜佛虽然只有大圣修为,但他手中拿的是往昔斗战圣皇的顶级极道帝兵,帝兵复苏之下战力绝对不是能用境界去衡量的。
  
      全力爆发之后,哪怕寻常的准帝都不是他的对手,在神袛念未复苏的情况下,可谓是西土佛门的定海神针。
  
      不知道他今日这般无理闯入是什么意思,难道他想……
  
      斗战胜佛手持铁棍一步一步走进大殿,八部众虽然想将他拦截下来。
  
      奈何他们才转化不久,还没有完全掌控自身的力量,竟然被极道之威压制得无法动弹,要是等他们熟悉了自身的力量,他们就不会这么狼狈了。
  
      甚至,他们还能组成八部天龙大阵,将其镇压下来,这才是八部天龙众真正恐怖的地方。
  
      ……
  
      “地藏王菩萨?想不到本佛离开没多久,西土佛门竟然就出了你这等人物,本佛爷倒是想知道,你有没有资格做这佛门之主!”
  
      斗战胜佛身量不高,但声音却十分洪亮,将整个地藏王宮震得一阵摇晃,要不是上面有地藏王的佛法加持,说不定就炸开了。
  
      显然,这斗战胜佛并非抱着善意而来!
  
      地藏王端坐在莲台上,并没有因为他的无理而露出一丝不满,依旧一副慈悲可亲的样子。
  
      事实上他很想破口大骂一句“泼猴”,但考虑到此时的人设,他最终还是忍住了。
  
      “这猴子太过放肆了,看贫僧等下怎么收拾你!”
  
      “西游里有孙猴子逃不出如来佛祖的五指山,如今看来这遮天世界也要上演一出地藏王只手镇压斗战胜佛了!”
  
      地藏王心里暗自咒骂,嘴上却说道:
  
      “老僧痴长几岁,对佛法颇为了解,只是在此传扬佛法罢了,哪里当得起佛门之主,圣佛误会老僧矣。”
  
      “老僧看圣佛一言一行皆与我佛门背道而驰,也有必要听听老僧的佛法,化解满心戾气,成就真佛。”
  
      “嘿嘿,地藏王,你想收服本佛爷还要看你的本事了,你我做过一场,要是我输了诚服于你又如何,但要是你本事不济,就别怪我收不住力道了!”
  
      斗战胜佛听了地藏王的话,怒极而笑,话语中充满了冷酷无比的杀意。
  
      原本在他心里,那阿弥陀佛神袛念陨落后,这佛门之主应该由他来做才对,在佛门多年的他,自然知道信仰之力的妙用。
  
      有了信仰之力,他就有可能成为斗战一族的第二位圣皇!
  
      没想还没等他从斗战一族祖地回来,就跳出一个地藏王菩萨来,并且堂而皇之的成了新一任的佛门之主。
  
      这怎么可以!
  
      他如今手持极道帝兵出现,就是想将地藏王打败,将佛门之主的位子抢过来!
  
      可怜的斗战胜佛不知道,哪怕没有地藏王,他也成不了佛门之主,因为在地球还有一位由阿弥陀佛帝尸孕育而出的释迦摩尼佛。
  
      而那位释迦摩尼佛如今已经是准帝九重天的强者了,哪怕他手持极道帝兵也战胜不了!