新笔趣阁 > 洪荒:我第一个叛出截教 > 《洪荒:我第一个叛出截教》 第六十八章 赤精子出手
  受到燃灯道人的熏陶,慈航真人多多少少修行了一些佛法。

  如阐教这等圣人大教,并不会像小宗门一样限制弟子修行旁门功法。圣人对自身有绝对的自信,其他教派的功法,是比不过自家功法的。

  天元道君故乡的某些小说,佛门一些边角料的神通,就让慈航真人四人不可自拔,那太小瞧元始天尊了。作为第一个证道的圣人,元始天尊的道行在众圣中至少排前三,佛法再精妙,也无法压制他的玉清仙法。

  除非慈航道人石乐志,否则她绝不会舍本逐末,把西方妙法修炼到自己的根基之中。

  见到慈航真人居然放弃了苦修而来的舍利子,化出一个观自在菩萨分身,燃灯上古佛骤然产生一种不好的预感。

  “观自在菩萨,有劳你进入佛门,助燃灯上古佛一臂之力,降妖伏魔,解救众生于苦难之中了。”

  慈航真人看了燃灯上古佛一眼,淡漠的退回了众仙之中。

  燃灯上古佛听的内心一紧,观世音菩萨虽然笑眯眯的,可给他的感觉,却比怒还要危险。

  阐教众仙也看出来了,慈航真人不是真的要加入佛门,而是想进入佛门,对付燃灯上古佛,并且,慈航真人此举,也割掉了自己和佛门之间的牵扯。

  “好!怪不得老师常说,慈航师妹是十二金仙之中最为慈悲的。但救苦救难之事,怎能少得了贫道?”

  文殊广法天尊也自告奋勇,走到了观自在菩萨的身旁。

  一阵耀目的佛光之后,文殊菩萨被化身了出来。

  “南无大智大慧文殊菩萨!”

  玉虚宫中,再次响起了一个佛号。

  “文殊大智慧菩萨,你也进入佛门,镶助燃灯上古佛,为世人开聪明,启智慧!”

  文殊广法天尊交代道。

  燃灯上古佛的神色有些忐忑了。

  文殊广法天尊的架势,是要和慈航真人一起,来对付他这个曾经的燃灯老师了。

  但是,事情还没有完。

  继慈航真人,文殊广法天尊之后,惧留孙和普贤真人也走了出来。

  他二人对着燃灯上古佛打了一个稽首,然后照葫芦画瓢。

  “南无普贤菩萨!”

  “南无惧留孙佛!”

  又是两个佛陀出世了。

  四大佛陀表情一致,极标准的来到燃灯上古佛面前,对其一拜。

  “弟子参见燃灯上古佛,我等愿意皈依佛门!”

  要是换成其他时候,其他场合,燃灯上古佛还不知道多么高兴,四位大罗金仙一起皈依佛门,连佛门二圣都要喜极而泣。

  然而现在,这四人明显不怀好意,他们进入佛门会不会弘扬佛法不好说,他燃灯上古佛绝不会有好日子过。

  燃灯上古佛自知,他去了佛门,要是没有自己的心腹,就算做了教主,也指挥不动其他大能。

  毕竟,他燃灯也就能欺负欺负萧升、曹宝、邓华这些实力不怎么样的人,拿这些后辈一点办法都没有,要是遇到云霄仙子、赵公明之类的狠人,更是只能望风而逃。

  他想用实力压制佛门众弟子,掌握佛门大权,已经是一件非常困难的事。

  现在,观自在菩萨、普贤菩萨、文殊大智慧菩萨、惧留孙佛要入佛门,来压制他,他这个佛门教主的位置,也不知道坐不坐得稳。

  “失算了!”

  燃灯上古佛心中暗道。

  他原来的计划,是要把慈航真人四人挖入佛门中,既能做投名状,又带了四个强有力的盟友。

  但是,他低估了阐教弟子对元始天尊的忠心,他不但没有挖走阐教门人,反而为自己招来了四个煞星。

  “燃灯佛友,佛友既然已经脱离玄门,就请归还我玄门的宝物!”

  广成子面无表情,目光如电,向着燃灯上古佛走了过去,他的掌心,一座无量无世的神山被幻化出来,翻天覆地。

  “是啊!燃灯佛友,那定海神珠是我玄门之物,我玄门的宝物,不需要外人来保管。”

  赤精子手掌一翻,把阴阳镜握在手中,稍微落后广成子一步,也逼迫了上去。

  其他的阐教弟大能没有动,广成子和赤精子联起手来,燃灯上古佛绝不是对手。

  平心而论,除去法宝,阐教和截教的大罗金仙水平相当,不存在一打七,一打十二的情况。都是圣人门下,都是鸿钧道祖的徒孙,差距不至于大到这等程度。

  与赵公明,三霄娘娘一战,十二金仙不是输在实力,而是因为他们连法宝都没有动用。

  赵公明和三霄娘娘不讲武德,一上来就是一个大招,阐教大能们猝不及防,自然全部中招。尤其是三霄娘娘,她们用阵法分割十二金仙,然后三人联手,一个个围攻落单的阐教金仙,自然就没有人逃的掉。

  这样的一幕,阐教也重现过。

  在诛仙剑之外,广成子和多宝道人交手,最初一直都是平手,谁也奈何不了谁,但后来,广成子眼珠子一转,突然间把番天印掏了出来,就把多宝道人杀了个措手不及。

  一个是阐教首徒,另一个是截教首徒,他们的交手十分的具有说服力。

  燃灯上古佛强颜欢笑,他知道,如果不能够给广成子等一个合理的解释,他是走不出这玉虚宫了。

  玉虚宫的十二须弥玉虚大阵掌握在广成子手中,他这个副教主,又怎么比得上元始天尊的亲传大弟子。

  “广成子道友,先天灵宝,有德者居之,他赵公明不识天数,没有资格做定海神珠的主人。”

  他能够感应到定海神珠对他的重要性,所以,他不会轻易的交出。

  “笑话!”

  殷洪的死亡之后,赤精子的脾气就日益古怪。

  他在殷洪身上倾注了无穷的心血,结果,殷洪却背叛师门,对他这个老师出手,落了个身死道消。

  “燃灯佛友,我玄门的宝物,永远是玄门的。若是今日贫道让佛友拿走了定海神珠,日后诸天万界的仙人都会觉得我阐教软弱可欺!”

  说话间,赤精子直接动手了。

  他一晃阴阳镜,一道死亡光线从阴阳镜飞出,往燃灯上古佛照了下去。

  赤精子真的动手了!

手机站全新改版升级地址:https://m.biqusan.com,数据和书签与电脑站同步,无广告清新阅读!