新笔趣阁 > 丈六金身 > 《丈六金身》第1130回 大威德真言
有的人福大造业也大,导致堕入恶道,受无量苦。
  
  具足一定的财富,自利利他,又能亲近三宝,修学佛法,求证圣果,了脱生死,是为大福德因缘。
  
  上供下施,乃至通途的积累福报之法,在大乘佛教,或者说是密乘里,则有不可思议的财神法门,修持契入财神三昧,则七宝自涌,受用具足。
  
  其中,有一位天部大财主非常著名,她就是大吉祥天女。
  
  说到财神法,财神本尊无数,你不可以一一遍修,选择一两尊专修相应,则受用必不匮乏,受用丰足。
  
  大宝广博楼阁法系有一个大吉祥天女咒,经中称此为大威德真言,说明此咒具足大威德。
  
  大吉祥天女印:先以二手虚心合掌,二食指二中指二无名指散开,微屈如开敷莲花形。
  
  真言:嗡,V嘛啦,格啦哇帝,三吧啦,吽。
  
  功德:经云:能满一切所希求愿。手印即莲花之体性,真言中的V嘛啦即是清净无垢之意。
  
  大吉祥天女是大宝广博楼阁法系的护法神,故此法系中特有大吉祥天的印明和火供法。
  
  如经中所云:又于大吉祥天女前,以油麻和白芥子护摩,得大财丰饶。
  
  在大吉祥天女像前,烧芝麻、白芥子做火供,得大财丰饶。
  
  此法可用于求一切所愿,财富、婚姻、事业、健康、延寿、除障乃至悉地。也可以直接念诵大吉祥天女真言。
  
  在修持时,最好发起利益一切众生的菩提心,你想修大吉祥天女变得富饶自在,应当也要祈愿其他的一切众生也都富饶安乐,而不是仅仅是你自己满愿而已。
  
  最好加上供养,毕竟作为天部护法神,供养是一种成办事业的缘起,亦是积累福德资粮的方法。若实在不方便,当然也可以直接念诵。
  
  供养可以采取在家供养,或烟供,或烧供,或火供,恒常行持,必受加持,财富增益,所愿圆满。
  
  若求财满愿后,当拿出一部分上供下施,功德回向大吉祥天女和一切众生。
  
  印度教的说法是,世间的财富和珍宝,因她而有。她为这个世界带来了丰富的财物和永恒的美。
  
  根据《金光明最胜王经》的说法,大吉祥天女因为供养琉璃金山宝花光照吉祥功德海如来的善根功德,使她能具足赐予众生不可思议的富乐之力。
  
  以威德力,能令她双眼所望之方,双足所踏之国,心间所忆之众生,皆悉受无量快乐,衣服、饮食、资生之具、金银琉璃玛瑙等七宝,充盈如大海。
  
  大吉祥天女的财神特性和赐财之力,源自她供养如来的功德。
  
  是故,你若具信而常念南无琉璃金山宝花光照吉祥功德海如来,亦必能令自他成就大富饶之悉地。
  
  天女所游化与止住之刹土为北天之妙华福光园,若是南阎浮提众生,以一定的方式,让天女忆念、关注自己,以她的誓愿力故,会让此人丰饶、富足和幸福。
  
  这个方式,就是供养、观想、念诵、祈祷大吉祥天女。
  
  在佛教、印度教,或汉地、藏地、泰国、岛国等地,皆有大吉祥天女游化度生之倩影,她的名声遍及瞻部洲。
  
  印度教视大吉祥天女为毗湿奴之天妻,礼拜祈祷她可得富贵。
  
  而佛教的百八名经里,佛亦指出大吉祥天女的所化之众不限于佛教徒,超越了宗教的局限。
  
  经云:“若有国王、王子、比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷、婆罗门、刹利、毗舍、首陀,若受持大吉祥天女十二契一百八名无垢赞叹。
  
  其王刹利国界所有众生,一切怖畏逼恼并皆息除,一切怨贼、人非人怖亦不为害,一切财谷皆悉丰饶,吉祥天女於彼王刹利宅中常所居止。”
  
  有些天部财尊,所化之众,所立之誓言对境为佛门四部弟子,如正语天女。
  
  而今佛说国王、王子、佛门四众、婆罗门四种阶级,受持大吉祥天女法,悉蒙利益。
  
  有一种说法,多个宗教共同尊崇的本尊,十分灵验,如大吉祥天女、妙音天女、摩利支天。
  
  大吉祥天女也是地藏菩萨的眷属,在《大乘大集地藏十轮经》和《大集须弥藏经》中,大吉祥天女均与地藏菩萨一起出现。
  
  平常大家修持地藏法,可以与大吉祥天女法合修,会有增益财富之功德,令你越来越富有。
  
  而你若没有修大吉祥天女,修地藏法或者观音法相应,也会得到天女的护佑和加持。
  
  如何吸引大吉祥天女来到你家,加持你满足你的所愿。
  
  从宗教发展史上来说,大吉祥天女最初是印度教的大天女,宇宙之主母,位尊三界。
  
  佛教诞生之后,成为佛门大护法。
  
  如今回到印度原始文化信仰中,可以略知大吉祥天女之信仰事迹。
  
  大吉祥天女在印度为财富女神拉克希米,被认为是主要的金钱神。
  
  人们还认为,如果他们适当地供养拉克希米,会感召更多的钱。
  
  人们相信,在家里养一尊俱毗罗雕像会让拉克希米高兴。
  
  俱毗罗被认为是世界上所有金钱的保护者。放置雕像的地方要保持清洁。
  
  在印度的文化中,财神俱毗罗大药叉主,是大吉祥天女的眷属,他也是毗沙门天王的原型。
  
  融入佛教后,俱毗罗毗沙门的神格和地位发生了变化,转成了大吉祥天女是他的眷属,甚至有说是妃子。
  
  不论是在印度教还是佛教中,大吉祥天女和财宝天王的关系皆密不可分,他们都是财宝家族的枢纽成员。
  
  如在东密,大吉祥天女为大日如来在胎藏界之化现,毗沙门天王为大日如来在金刚界之化身,两者合一,表金胎理智不二。
  
  所以这也告诉我们,如果将大吉祥天女和俱毗罗/财宝天王合修、合供,对于增益福德财富,有不可思议之加持。
  
  从中国的阴阳缘起角度,男女文武财神的结合,有着深远而微妙的意义。一动一静,财富之流动无碍。
  
  犹如藏传佛教中,有的财神往往有佛母眷属,据说有为了防止漏财、守财之缘起。
  
  :。: