新笔趣阁 > 完美世界:梦回仙古 > 《完美世界:梦回仙古》209.第202章 巨头
    “轮回之地……”

    古无敌喃喃自语,有些好奇,以这个名义命名的地方,绝对不简单,必然是一处无尚宝地,作为主修轮回大道的顶尖大势力,轮回殿掌握这种地方,并不奇怪。

    随后,他跟着黑衣男子一路辗转,兜兜转转,竟又回到了大道天。

    “道友,轮回之地在大道天?”

    黑衣青年点了点头。

    “自然,那里可是天然的轮回之地,是我教始祖找到的,曾在那里开辟洞府,闭关过一段时间,直到现在,他老人家的洞府依旧在。

    后来,始祖开创轮回殿,轮回之地成了我教领域六道轮回之道的宝地。

    平常时,即使是轮回殿的传人,也不能前往那里,只有特定的时间可以去。

    这一次,老祖让我带你去,估计也是请示过始祖,得到始祖同意了。”

    “原来如此,多谢道友解惑。”古无敌心中惊讶,他自然知道黑衣男子口中的“始祖”是谁,正是原始古界最强巨头之一的六道轮回仙王。

    “对了,始祖的好友,无终大人,也曾在那里闭关过,可以说,到过这处轮回之地的生灵,没有一个凡俗之辈。”

    古无敌点了点头。

    没过多久,他们来到了目的地,穿过层层封印,二人降临一片浩瀚神秘的净土。

    这里就是所谓的轮回之地了,的确神秘,漫天都充斥着迷雾,隐隐约约间,还有轮回神音在涤荡。

    古无敌刚一到达这片净土,元神就生出了一种迷惘之感,仿佛要就此去往转生轮回。

    他心中一动,这不就是他所求的六道轮回吗,对应六腑。

    迷雾中,坐落着一座座山丘,不是很高,夹杂着一些晶莹璀璨的古树,它们很奇特,结着果实,树叶之上铭刻一圈圈古老的纹路。

    “那是轮回神树,结出的果子是轮回果,一颗就能让一个生灵经历一场轮回,对元神之力的锤炼非常有效。

    不过,没有足够强大的元神是不能吃轮回果的,吃下它只会枉死,迷失。”黑衣男子看出他的好奇,在一旁出声解释道。

    古无敌点头,很想上去摘几颗尝一下,他对自己的元神之力非常有自信,早已化成一颗颗微粒古种,强大无比。

    但这里是轮回之地,不是他能撒野放肆的地方,不能乱来,故此,古无敌只能强行压下心中的欲望。

    不久,黑衣男子带古无敌来到一片低矮的洼地,停下了脚步。

    这里的土质很松软,五光十色的,颗颗分明,非常的神奇。

    不远处,还有几株发光的大药扎根,自由自在的生长。

    “这是……万物土?”

    “哈哈,道兄认错了,这是轮回土,和万物土确实很像,并且,拥有某些相同的特性,长生药喜欢扎根就是证明,不过,两种土质终究不一样。”黑衣男子笑着回答道。

    说着,他掏出一柄仙金铸就而成的铲子,直接在洼地上开挖起来。

    五光十色的轮回土被一铲一铲的铲上来,堆积在一边,而黑衣男子的下铲之地,已经出现了一个不大不小,正好能容下一个人的大坑。

    古无敌在一旁看的头皮发麻,这是在干什么?莫不是在给他挖坑,准备活埋?

    “道友,你说的亲身体验轮回之道,不会是把我活埋在这坑里吧?”他尬笑着问道。

    “对啊,道兄放心,土中有浓郁的精气,不闷。”

    说罢,他继续深挖,直到深度足够。

    随后,黑衣男子将仙金铲插在土堆上,指了指坑底,示意古无敌下去。

    古无敌虽然有些惊悚,但是,为了成功感悟六道轮回之道,他只能硬着头皮走下去,按照黑衣男子所说,静静地躺在坑底。

    接着,一铲又一铲轮回土飞来,掩埋他的胸膛,他的脚掌,他的脸庞,直到周围陷入一片黑暗。

    “我被活埋了。”

    古无敌心中自语,紧接着,一股奇异的力量涌来,让他陷入了昏睡当中。

    昏睡之前,他将心神都集中在六腑处,大口吞噬这股力量。

    睡梦中,他转世轮回了,不止一次,有时轮回成普通人,经历凡间的生老病死,万丈红尘,有时,轮回成修士,一路崛起,成为世间最强者,尝遍世间绚烂……

    每一次轮回的境遇都不相同,有穷困潦倒,有意气风发,也有平凡一生,古无敌仿佛经历了世间的所有。

    到了后来,他不局限于轮回成人了,有可能是草木,有可能是动物,各个种族,各个世界,甚至是一段岁月。

    在这样的经历之下,古无敌对六道轮回之道有了深层次的明悟和理解。

    相比起来,先前的他对六腑的定义着实有些小了,六腑对应的六道就该是一切六道轮回的释义,囊括所有,即使是古僧一脉的五行有五命也应该在内。

    也不知过去了多久,昏睡的古无敌悠悠醒转,此时的他,对六道轮回的理解达到了从前的他不敢想嗯高度。

    黑衣男子说的对,所听所闻不如所见,一切都得经历过才能明悟真谛。

    这时,古无敌察觉到,自己的六腑吞噬了大量的六道轮回之力,已经饱满。

    六腑在轮回之力的作用之下,正发生着一些不为人知的惊变,只不过,这个过程很缓慢,慢到几乎无法发觉。

    这是因为六腑的主人昏睡了,一切都是自然而然的在进行,没有古无敌的意志去主导。

    他毫不犹豫,利用自己对六道轮回的理解,催动六腑,加速那种变化,如果成功,将开启一片巨大无比的潜能。

    做完这一切,古无敌开始思考如何告诉地面的黑衣男子自己已经醒来,想上去这件事。

    轮回土很神秘,明明不厚,却很沉,隔绝神念与任何信息传递途径,根本无法联系到外界的黑衣男子。

    没办法,他只能自己想办法出去了。

    古无敌开始动身,挪动手臂,利用自己对全身微粒古种的掌控,挖掘轮回土。

    过了许久,他终于伸出了手臂,从地下爬了出来。

    再一次呼吸到外界的空气,古无敌长松了一口气,被活埋,真的是一件恐怖的事,即使现在他是一个强大的修士,也对这种事心怀忌惮,很膈应,觉得不详。

    他正要口称“道友”,和黑衣男子交流,却惊讶的发现,站在自己面前的根本不是黑衣男子,而是一道模糊不清的高大身影,头顶悬浮着几角轮盘,黑衣青年正立在高大身影的后面,一动不动,神情恭敬之极。

    古无敌心中的吃惊的同时,隐约间意识到了什么。

    他的反应很快,立刻对着模糊身影一拜:“古无敌,见过六道轮回大人。”

    模糊身影不动,只有一对深邃的眼眸在注视着古无敌。

    “你来自十字阴阳禁区?是那位道友的门徒?”模糊身影开口问道。

    古无敌点头,取出那枚玉牌。

    始一取出,玉牌就自动打开,一根璀璨夺目的金色柳条飞了出来,悬浮在模糊身影面前。

    “禁区道友的生命印记,祖祭灵道友的枝条,原来如此。”六道轮回仙王轻轻颔首。

    接着,他看向古无敌,忍不住点了点头:“不错,很久没有看到这么惊艳的年轻人了,上一次见到的那位已经快成王了。”

    闻言,古无敌心中一动,说的不会是王恒吧?

    “你所修的体系很有意思,是要开启六腑内的潜能,而后滋养头顶的三朵道吗?”六道轮回仙王眸光灿灿,一眼就看透了所有。

    古无敌压力倍增,不愧是巨头,什么都瞒不过他。

    “前辈慧眼如炬。”

    “你在轮回之道方面很有天赋,可惜了,已有师门,否则,我会忍不住将你收入门下,亲自教导。”六道轮回仙王叹息了一声,有些惋惜,这绝对是一个好苗子。

    “看起来,你已经接近成功了,六腑内开始了剧变,只需一段时间的修行,成功指日可待。

    虽然不能让你继承我的衣钵,但是,可以传授你一法,要求只有一个,那便是日后成王之后,守护此界。”六道轮回仙王开口,竟要传授古无敌一种法。

    古无敌心中有所猜测,大概是王恒加入仙域,让这位巨头有些可惜,再一次看见奇才,却是不问世事的生命禁区的人,所以,他才提出了这样的条件。

    本来古无敌就要管原始古界的事,他的父亲是这一界的仙王,自然脱不了干系,如今,只需答应六道轮回仙王的要求,就能得到一种法,他当然没什么好犹豫的,当即点头答应。

    “好,我传你六道轮回天功,相信这门法会在你的手中发扬光大。”说着,一种古老的天功流入古无敌心间。

    他心中震动,竟是这门无上天功。

    六道轮回仙王背后的黑衣青年已经震惊到无以加复,始祖竟然将六道轮回天功传授给了一个禁区的年轻生灵,这实在是不可思议。

    要知道,禁区一直以来都不问世事,超脱在外,现在,只为换取这个年轻生灵未来为古界出手,守护古界,就传授无上古天功,值得吗?他真的能证道成王吗?

    “多谢六道轮回大人赐予天功。”古无敌真心感激。

    他在轮回土下领悟了深层次的六道轮回之道,六腑处也开始发生蜕变,正缺一个纲领,只能说,这门六道轮回天功得到的太及时了,让他战力飙升,如虎添翼。

    等到六腑蜕变完成,六道轮回天功在古无敌手中的威能将会更加的恐怖。

    六道轮回仙王摇了摇头,只是说道:“切记,此法不可外传,还有,不要忘了今天的话,否则日后,我会亲自来寻你,收回古天功。”

    话语声很冷,带着可怕的杀意,听的古无敌浑身发凉,巨头因果,谁敢违背?

    “听说,你对那些轮回果很感兴趣?”六道轮回仙王面色变幻,眨眼间又恢复了正常,这般问道。

    古无敌点头承认,他看中了那些轮回果对元神的提示。

    要知道,六道轮回之后便是紫气东来了,需开发元神微粒中的浩瀚潜能,修出紫气,用做修炼化神的最后一种气,轮回果或许能发挥一些作用也说不定。

    “去吧,那些轮回果任你采撷。”六道轮回仙王出声。

    “多谢六道大人赏赐。”

    古无敌连忙应下,随后,在黑衣青年呆滞的目光中,取出一个宝袋,放置在轮回神树之下,疯狂采摘,一株摘完,马上又去下一株。

    直到目光所及,再无一枚轮回果为止。

    黑衣青年吞了吞口水,没看出来这家伙这么大胆,始祖说任他采撷,他直接摘了个干干净净。

    六道轮回仙王也愣了愣,没想到古无敌这么实诚,把所有轮回神树都光顾了一遍。

    当然,他为巨头,说出去的话不可能收回,并且,一些果子罢了,摘了也就摘了,无关紧要,只要这个万古罕见的天骄不流失就足矣。

    王恒加入仙域,或许有不为人知的原因,并且,可以加深两界之间的沟通与联系。

    但是,作为原始古界的巨头,六道轮回仙王还是觉得有些遗憾,他不希望古无敌将来也离原始古界而去。

    虽说十字阴阳禁区的主人和祖祭灵关系匪浅,但终究是生命禁区,不问世事。

    “六道大人,这,不好意思,一不小心就摘光了。”古无敌走来,一脸的歉意。

    “没事,一些果子罢了,这片净土之内,只要对你的修为有帮助,都可以带走,比如说,那边的轮回河。

    不过,轮回河可不能全部装走,这会对这片轮回之地造成不小的影响。”

    闻言,古无敌尴尬一笑。

    “也不用装太多,你只要需要,随时都可以来此,如果对六道轮回之道有什么疑惑的地方,尽可来我洞府找我。”六道轮回仙王又加了一句。

    后面的黑衣青年已经羡慕的咬牙切齿了,随时找一位巨头请教,这种待遇……

    就是古无敌自己也有些受宠若惊,他确信六道轮回仙王没有认出自己是王恒的气身,所以,原因只有一个,这位巨头看好他的炼气法,认为他将来必有作为。

    (本章完)

手机站全新改版升级地址:https://m.biqusa.cc,数据和书签与电脑站同步,无广告清新阅读!